FRPG «Тени Тамриэля»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG «Тени Тамриэля» » Путеводитель по миру » Фракции и гильдии


Фракции и гильдии

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s6.uploads.ru/OaZPU.png

Имперский легион

Имперский Легион призван обеспечивать «мир и законность» по всей Империи Тамриэля. В мирное время легионеры следят за поддержанием порядка в регионе, патрулируют улицы городов, охраняют магазины торговцев, выполняют административную работу и т. п.; в случае внешней опасности легионы могут быть мобилизованы и переброшены к театру военных действий.


http://s4.uploads.ru/iHE0w.png

Братья Бури

Данная фракция противостоит Имперскому легиону. Предводитель Братьев Бури — Ульфрик Буревестник, ярл Виндхельма. В Виндхельме же находится и штаб фракции. Братья Бури сражаются за независимость Скайрима и всех нордов от Империи, и за право молиться Талосу. Несмотря на то, что внешне деятельность Братьев выглядит достаточно благородной — борьба за отмену условий Конкордата Белого Золота, религиозная независимость, внутри все не столь красиво. Братья Бури в особенности недолюбливают представителей других рас — например, данмеров и аргонианцев, что выливается в притеснения последних, и без того живущих в трущобах Виндхельма.


http://s4.uploads.ru/FwQJh.png

Дозорные Стендарра

Как и во всех остальных провинциях, у ордена есть своя база и в Скайриме — Зал Дозора. Также, еще одним перевалочным пунктом им служит пустая башня, получившая название Сигнальная башня Стендарра, расположенная на границе с Морровиндом, близ Рифтена. На гражданскую войну, ведущуюся в Скайриме, и прочие мелочи члены Ордена Стендарра не обращают внимания, они не заняли ни сторону Империи, ни сторону Братьев Бури.
Дозорные Стендарра патрулируют дороги Скайрима и днем, и ночью. Их можно встретить и в больших городах, где они ищут прислужников даэдра. Дозорные не обладают выдающимися боевыми качествами, но организованны и тверды духом.


http://s6.uploads.ru/x6ojX.png

Изгои

Потомки коренных жителей Предела, западной части Скайрима, вынужденные скрываться в удаленных и труднодоступных уголках этого владения в надежде вернуть свои земли, отнятые у них некогда нордами. Буквальный перевод на слова "Forsworn" означает «клятвопреступник» или, что более подходит по смыслу, «отрекшийся».


http://s4.uploads.ru/5i8uH.png

Клан Волкихар

Старейшее и самое могущественное племя вампиров, обитающее на территории Скайрима. Точная дата образования этого клана неизвестна, однако старейшие его члены жили ещё во времена Первой Эры, приблизительно в 200 году. Главой клана и его основателем является лорд Харкон. Главное гнездо вампиров расположено в замке Волкихар. Внутри клана непрестанно плетутся интриги, направленные на захват власти.


http://s6.uploads.ru/FuiBl.png

Коллегия бардов

Музыкальная школа в Солитьюде, обучающая Бардов, странствующих воинов-музыкантов, поэтов и писателей. Никакого карьерного роста, как в других фракциях, Коллегия не предоставляет.


http://s6.uploads.ru/PxHSI.png

Коллегия Винтерхолда

Это организация магов, похожая на Гильдию магов. Коллегия Винтерхолда располагается соответственно в Винтерхолде. Коллегия — единственное место на территории Скайрима, в котором обучают магическим наукам. Точная дата основания Коллегии неизвестна, однако ек строительство и последующее использование было начато Шалидором, в конце Первой Эры. Формально Коллегия никогда не принадлежала Гильдии Магов, это была обособленная магическая организация, работавшая только на территории Скайрима.


http://s4.uploads.ru/DsEad.png

Пенитус Окулатус

Тайная имперская полиция, пришедшая на смену Клинкам во времена Четвертой Эры при дворе Тита Мида I. Основная задача инспекторов Пенитус Окулатус заключается в разведке и шпионаже на благо новой Империи Мидов и новоявленного императора. Тем не менее организация свободна от расистских предрассудков и вступить в нее может представитель любой расы, обладающий необходимыми навыками и поддерживающий империю Мидов, если на него будет выдана соответствующая рекомендация. Новоявленные члены проходят испытания, последнее из которых заключается в том, чтобы испытуемый совершенно спокойно, сохраняя хладнокровие, убил незнакомого ему человека, не вдаваясь в подробности дела. Обычно обучение длится довольно продолжительное время, около трех лет, в числе прочего в него входит наука некромантии, а точнее наука обнаруживать духов и умение говорить с душами умерших, что, безусловно, хорошо помогает в шпионском деле.


Серебряная рука

Группировка, занимающаяся охотой на оборотней и прочую нечисть Скайрима. Также промышляет грабежом и разбоем.
Серебряная рука ведёт непримиримую вражду с кланом Соратников. Не отличаются от обычных разбойников ничем, кроме ношения серебряного оружия. Также на телах некоторых из них можно найти прах вампира, это говорит об их охоте не только на вервольфов, но и на прочих представителей нежити.


http://s4.uploads.ru/dFqJN.png

Соратники

Гильдия, которая может подойти воину. После вступления в Соратники можно обзавестись хорошим оружием, выкованным в Небесной кузнице.
Согласно преданию, легендарный Предвестник Исграмор собрал первых Пять сотен Соратников в Атморе и вернулся в Скайрим для мести эльфам и захвата территорий после падения города Саартал в Ночь Слез.
На момент игры Соратники базируются в Йоррваскре — древнем пиршественном зале, находящемся в Ветреном районе Вайтрана. По легендам, команда корабля Йоррваскр (двадцать два воина из знаменитых Пяти сотен Соратников Исграмора) под предводительством Йика Речного обнаружили на холме Небесную Кузницу, возле которой построили большой пиршественный зал из своего корабля и назвали в его честь. Город Вайтран возник именно благодаря Соратникам, великая слава которых привлекала воинов со всего Тамриэля.


http://s6.uploads.ru/4lWox.png

Стража рассвета

Это большая группа охотников на вампиров (не путать с Орденом Добродетельной Крови). Враждуют с кланом Волкихар. Основная база сообщества — Форт Стражи рассвета.


http://s4.uploads.ru/qQgkn.png

Талмор

Правительство третьего Альдмерского Доминиона. В задачи Талмора входят распространение влияния эльфов на континенте, защита их интересов в неэльфийских государствах через посольства, пропаганда превосходства эльфов над другими разумными расами.
Талмор пропагандирует шовинизм, согласно которому даже нечистокровные альтмеры (а то и вовсе альтмеры, не поддерживающие их) приравниваются к низшим расам. Между тем, к босмерам, каджитам и ричменам Доминион относится относительно терпимо. Всех несогласных с подобным режимом Талмор безжалостно уничтожает, преследуя недовольных даже за пределами Доминиона.
Такая политика позволяет Талмору практически исключить возможность мятежа на островах Саммерсет и натренировать немалое количество преданных бойцов, однако она не лишена недостатков: к примеру, благодаря политическим беженцам, был раскрыт секрет обработки лунного камня.

0

2

http://s6.uploads.ru/MD56G.png

Мораг Тонг

Это культ убийц, чье существование выгодно Имперской власти, так как с помощью ассасинов культа можно решить множество политических проблем. Ограниченная собственным кодексом чести и древними традициями, Мораг Тонг принимает к себе только тех кандидатов, которые смогут стать достойными продолжателями их кровавого ремесла. Мораг Тонг берется только за те контракты, которые юридически оформлены, но ходят слухи, что среди ее адептов ходят некие тайные предписания. Мораг Тонг — смертельный враг Темного Братства.


http://s6.uploads.ru/mJQP8.png

Дом Редоран

Члены Дома Редоран приверженцы традиций исполнения обязательств и благочестия по отношению как к семье, так и своему клану. Служение богам и религиозная составляющая также является одной из черт этого Дома. Являясь одним из Великих Домов, Редоран активно влияет на политическую жизнь провинции.
Редоранцы верны принципам и достаточно консервативны, что иногда вызывает насмешки всех других данмеров, считающих редоранцев упрямыми, недалекими и даже немного простодушными. Именно из-за этого Дом Редоран остался «в хвосте», когда Морровинд полностью вошел в Империю Септимов.
Однако, судьба непредсказуема. После Красного Года именно Дом Редоран смог дать Вварденфеллу силы для восстановления и спасения населения.


http://s9.uploads.ru/EOXbR.png

Дом Хлаалу

Наиболее влиятельный из всех Великих Домов Морровинда, несмотря на то, что и самый молодой. Основная забота Хлаалу — это бизнес и прибыль. Эти хитрые торговцы способны уболтать любого покупателя. Большинство из них являются продажными, и их лидеры не исключение. Члены Дома также хорошие мастера в скрытности, воровстве, шантаже и ударах в спину (в прямом и переносном смысле). Хотя некоторые советники и сохраняют честность, многие подвержены коррупции.


http://s6.uploads.ru/GlxFK.png

Дом Телванни

Дом Телванни преимущественно состоит из амбициозных волшебников, которые на своем пути по служебной лестнице не брезгуют самыми жестокими методами устранения конкурентов. Пренебрежительное отношение к человеческой жизни, неразборчивость в средствах, политическая раздробленность — наиболее характерные черты этого Дома. Внутренние противоречия среди членов Дома нередко решаются путем обращения к Мораг Тонг. Раскрытое преступление против члена Дома карается изгнанием, но никак не влияет на отношение к преступнику других членов Дома, считается, что способный убить мага Телванни достоин права его убить.
Дом очень славится своей парфюмерией, как и в Морровинде, так и за его пределами. Особенно ценится их «Жучиный мускус Телванни» — очень дорогие духи с невероятно приятным ароматом.
Большинство членов Дома предпочитают вести уединённый образ жизни, в пользу своих исследований и амбиций.


http://s6.uploads.ru/SrEgF.png

Имперский Культ

Имперский Культ (также именуемый Императорским) был образован после объединения бога-героя Тайбера Септима с восемью Аэдра. Священники Имперского культа предоставляют возможность поклонения и получения услуг от всех этих богов в Святилищах Имперского культа. Имперский культ доносит божественное откровение и утешение в отдаленные провинции Империи. В культ входят последователи Девяти Божеств: аэдр Акатоша, Дибеллы, Аркея, Зенитара, Мары, Стендарра, Кинарет, Юлианоса и культа Талоса. Жрецы имперского культа служат всем перечисленным божествам в святых местах по всему Вварденфеллу.

0

3

http://s6.uploads.ru/Vu3vm.png

Орден Талоса

Монашеский орден, посвященный божеству Талосу, также известному как Тайбер Септим, основателю Третей Империи и распространению его учения. Владыка Талос учит быть готовыми защищать его народ, как во время мира, так и во время войны. Орден не очень хорошо известен, так как поклонение божеству Талосу наибольшей популярности достигло в Сиродиле, в то время как в остальных провинциях нечасто можно встретить поклоняющихся ему людей.
Обители ордена предоставляют кров публичным религиозным организациям. Вступить в Орден Талоса и посвятить себя служению богу-императору может любой желающий, кто обладает необходимыми для ордена навыками. Также нередко в Орден в качестве послушников вступают престарелые Клинки, которые уже не могут служить вследствие своего преклонного возраста.


Коллегия Шепчущих

Одна из двух крупнейших магических организаций, пришедших на смену Гильдии Магов после ее роспуска в Четвертой Эре (вторая — Синод). Представительства Коллегии Шепчущих называются "Путеводными Звездами", а главное здание Коллегии шепчущих было возведено в Имперском городе (возможно на месте Университета Таинств), где нередко на улицах можно встретить ее студентов общающихся между собой на том, что больше напоминает искусственный язык.


Синод

Синод является одной из двух крупнейших магических организаций, пришедших на смену Гильдии Магов после ее распада в Четвертой Эре (вторая — Коллегия Шепчущих). Представительства Синода в городах Империи именуются не гильдиями, а конклавами. Другие магические организации, включая Коллегию Винтерхолда, не особо жалуют Синод, считая, что те по большей части увлечены политикой, а не изучением магического искусства. Чтобы стать членом этой организации, необходимо внести обязательный взнос за членство в гильдии, после чего уже можно вступить в ряды Синода.

0

4

http://s4.uploads.ru/hIE0e.png

Темное Братство

Группа наемных ассасинов, готовых убить любого, на кого укажет совершивший Темное таинство. Темное Братство является одной из гильдий убийц. Главным его конкурентом является гильдия Мораг Тонг, которая базируется в провинции Морровинд. Тогда как Мораг Тонг была уважаемой в обществе Морровинда группой, Темное Братство является скрытым культом, члены которого в основном поклоняются Богу Смерти и Пустоты, Ситису. В Тёмном Братстве существует своя иерархическая лестница. Во главе этой лестницы стоят Мать Ночи и Слышащий. Слышащий внимал словам Матери Ночи и рассказывал об услышанном членам Чёрной руки. Чёрная рука — это пять человек, словно пять пальцев на руке, что возглавляют Тёмное Братство. У каждого члена Чёрной руки, как у пальца на руке, есть ноготь. Это так называемый Душитель. Чёрная рука не выполняет контрактов на убийства, это делают их Душители и рядовые ассассины.


Гильдия Воров

Организация, занимающаяся как воровством, так и обучением этому искусству. Официальные власти стараются не задевать интересы Гильдии. Причина такого поведения проста — лучше иметь дело с одной организацией, чем думать, как справиться с тысячами воров, не подчиняющихся никому. Как и любая другая гильдия, Гильдия Воров — организация профессионалов, среди которых есть воры, грабители, щипачи, контрабандисты и представители других профессий. Гильдия не имеет официальных представительств, предпочитая собираться в крупных городских трактирах.

0


Вы здесь » FRPG «Тени Тамриэля» » Путеводитель по миру » Фракции и гильдии


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC