FRPG «Тени Тамриэля»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG «Тени Тамриэля» » Путеводитель по миру » Религия(Аэдра и Даэдра)


Религия(Аэдра и Даэдра)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Аэдра — это божественные существа, прямые противоположности даэдра. «Аэдра» — альдмерское слово, означающее примерно «наши предки». По современным космологическим представлениям, у восьми из Аэдра, почитаемых как Восемь Божеств, есть свои планеты в Аурбисе, названные их именами. Эти планеты представляют собой Планы бытия этих богов. К аэдра также относят смертного героя всего человечества, которому поклоняются как защитнику и покровителю власти как таковой и гражданского общества - Тайбера Септима, из-за чего следует, что всего аэдра девять, а не восемь.

Даэдра — сущности, подобные демонам, обитающие в Обливионе. Даэдра сравнивают с иудейскими демонами в современном мире — «обычно злокозненными, но порой благодетельными». «Даэдра» в примерном переводе с алдмериса означает «не наши предки». Старших даэдра, наиболее могущественных, называют Принцами Даэдра, их насчитывают обычно шестнадцать, иногда семнадцать (включая в их число Джиггалага). Принцы Даэдра обычно считаются богами.

0

2

Магнус
Является аэдра магии. Его олицетворение — солнце, огромная дыра в Этериус, которая посылает в Нирн магию и солнечный свет. Считается, что с ним связаны артефакты, названные его именем — Посох Магнуса и Око Магнуса.

● ● ●

Акатош

Также называют Ауриэль, Великий Дракон Времени. Является одним из богов Имперского Культа. Когда-то давно, на рассвете Империи Тамриэль, подарил людям Амулет Королей — могущественный артефакт, позволяющий держать барьер между Нирном и Обливионом. Этот амулет содержит в себе кровь Великого Дракона, и носить его могут те, кто является носителем этой крови — род Септимов. Сам барьер поддерживался огнем в Храме Единого в Имперском городе. Единым, по представлениям Алессианского ордена, зовется объединенное множество различных аспектов Акатоша.

http://s9.uploads.ru/XQ16d.png

● ● ●

http://s8.uploads.ru/kPe03.png

Аркей

Бог Цикла Жизни и Смерти — божество, связанное с похоронами и погребальными обрядами и ответственное за наступление времен года. Управляет Этериусом. Его последователи — стойкие противники некромантии и всех форм нежити. Аркей упоминается и в исконных пантеонах отдельных провинций Тамриэля. В этих культурах Аркей особенно популярен там, где его отец — Акатош — меньше связан со временем, или его временной аспект труден для мирского восприятия. Его иногда зовут Богом Смертных.

● ● ●

Дибелла

Богиня Красоты. Является одной из богинь Имперского Культа. Популярный бог Девятибожия. В Сиродиле, у нее почти дюжина разных культов, некоторые посвящены женщинам, некоторые — художникам и эстетике, остальные — эротическому наставлению. Дибелла говорит: «Откройте свое сердце благородным секретам искусства и любви. Цените дары дружбы. Стремитесь к радости и вдохновению в любовных обрядах.» Символ Дибеллы — лилия.

http://s8.uploads.ru/AJ3Sj.png

● ● ●

http://s9.uploads.ru/0Gnrx.png

Зенитар

Бог ремесленничества и торговли. Является одним из богов Имперского Культа. Член Девятибожия, который объяснимо связывается с З'ином. В Империи, однако, он гораздо более культурный бог торговцев и среднего дворянства. Его адепты говорят, что, несмотря на его таинственное происхождение, Зенитар — бог, который всегда выигрывает.

● ● ●

Кинарет

Богиня Воздуха — божество небес, ветров и невидимых духов воздуха. Являясь покровителем моряков и путешественников, Кинарет управляет благоприятными звездами при рождении и фортуной в каждодневной жизни. В некоторых легендах, она первая согласилась с планом Лорхана создать измерение смертных, и обеспечила место в пустоте для его создания. Она также связывается с дождем — феноменом, которого, как говорят, не существовало, пока Лорхан не утратил искру божественной сущности.

http://s8.uploads.ru/EVvU6.png

● ● ●

http://s9.uploads.ru/R59Zt.png

Лорхан, он же Шор

Лорхан носит признаки и даэдра, и aэдра, поэтому формально не может считаться ни тем, ни другим (либо с таким же правом считаться и тем, и другим). Мертвый Бог, иногда еще называется Потерянным Богом. Лорхан был наказан другими аэдра за то, что он вынудил их создать Нирн.
Согласно легенде, он собрал людские армии на войну с альдмерами (которых возглавлял Аури-Эль). Но Тринимак, величайший рыцарь Аури-Эля, победил Лорхана на глазах у его армии и вынул его Сердце. Тот был уничтожен. Люди поклялись мстить потомкам Аури-Эля во все времена. Но когда Тринимак и Ауриэль попытались уничтожить Сердце Лорхана, оно рассмеялось над ними. Оно сказало, «Это Сердце — Сердце Мира, потому что было создано для того, чтобы удовлетворить остальных». Тогда Ауриэль прикрепил сердце к стреле и запустил стрелу далеко в море, где ее не сможет найти ни один аспект нового мира. И там, где сердце коснулось морского дна, появился огромный вулкан, который через столетия назовут «Красная гора», а вокруг него образовался вулканический остров, что ныне несет имя «Вварденфелл».

● ● ●

Мара

Богиня Любви — это Мать-Богиня, покровительница плодородной земли и источник понимания и сочувствия к смертным. В Скайриме она почитается как служанка Кин. В Империи, она Богиня-Мать. Она иногда связывается с Нир из «Ануада», женским началом космоса, давшего начало акту творения. В зависимости от религии, она либо жена Акатоша или Лорхана, или наложница их обоих. Является одной из богинь Имперского Культа

http://s8.uploads.ru/HpKoy.png

● ● ●

http://s9.uploads.ru/uXY1j.png

Талос

Также известный как Тайбер Септим, или Драконорожденный, Наследник трона Расколотых Королей — величайший Бого-герой всего человечества, которому поклоняются как защитнику и покровителю власти как таковой и гражданского общества. Тайбер Септим покорил весь Тамриэль и возвестил Третью Эру и Третью Империю. К моменту смерти он вознесся как Бог войны и Власти к Девяти Божествам. Малозаметные секты, такие как Культ Талоса, были вдохновлены таким концом. Известный под именами Наследник трона Расколотых Королей, Исмир, Дракон Севера и Драконорожденный, он почитается как покровитель героев в их странствиях. Он упоминается как "Один" во фразе "Восемь и Один", так как до вознесения Талоса было лишь Восемь Божеств.

● ● ●

Стендарр

Бог Справедливости и Милосердия — покровитель праведности и снисходительности. Он вдохновляет судей и правителей, покровительствует Имперским Легионам и успокаивает законопослушных граждан. Стендарр вышел из северян, став божеством сочувствия, или, иногда, царствия по праву. Он, как говорят, сопровождал Тайбера Септима в его последние годы. В ранних легендах альтмеров Стендарр — защитник людей. Является одним из богов Имперского Культа Девятибожия.

http://s8.uploads.ru/CKOJt.png

● ● ●

http://s9.uploads.ru/M4sjd.png

Юлианос

Иначе — Джулианос. Бог Логики и Мудрости — божество литературы, закона, истории, зачарования, чар и алхимии. Монашеский орден, основанный Тайбером Септимом и служащий Юлианосу, является хранителем Древних свитков. Его жрецы Культа Священного Шелкопряда содержат в Башне Белого Золота Древние свитки — могущественные предметы, на которых записаны все прошлые и будущие события в Нирне.

0

3

http://s8.uploads.ru/6sUld.png

Азура

Даэдрическая Принцесса Зари и Заката. Ее сфера — заря и закат, магия междуцарствия сумерек. Традиционное изображение Азуры — полуобнаженная женщина (или женщина в красивом платье), с луной и звездой в руках. На службе у Азуры стоят младшие даэдра, именуемые крылатыми сумраками. Известно, что у нее напряженные отношения с некоторыми другими Принцами — Шеогоратом и Ноктюрнал.

● ● ●

Боэтия

Даэдрический принц/принцесса Интриги. Ее/его сфера — обман и тайные сговоры, планы убийств, покушений, предательства и свержения власти. Один/одна из Принцев, который/которая пребывает в различных половых обличьях. Бог/богиня-предок. Традиционное изображение Боэтии — воин с огромной секирой в руке (так же встречается и изображение с мечом). Его/ее измерение — Раздел Власти. Как именно выглядит этот план, точно неизвестно, однако его особенностью является своеобразное непостоянство: он постоянно меняет названия.

http://s8.uploads.ru/kcCjx.png

● ● ●

http://s9.uploads.ru/S2k5P.png

Вермина

Один из Принцев Даэдра, чья сфера — сны, ночные кошмары, пытки и дурные предзнаменования. Измерение — царство кошмаров Трясина, откуда исходят дурные предзнаменования. Квагмир — постоянно меняющийся мир, он может быть похож на любой из Планов Обливиона и ни на какой, но все его иллюзии — суть кошмара.

● ● ●

Клавикус Вайл

Принц Даэдра, исполнитель желаний. Его сфера — дарование сил, исполнение желаний смертных и создание договоров. Клавикус Вайл опасен, так как воздействует на волю смертных. Название его Плана нигде не упоминается.

http://s9.uploads.ru/dDEvQ.png

● ● ●

http://s9.uploads.ru/fI16g.png

Малакат

Один из Принцев Даэдра, Бог Проклятий, Орочий Бог, Принц Изгоев. Согласно распространённым слухам, Малакат является не настоящим Принцем Даэдра. Когда-то он был Тринимаком, но был превращён Боэтией в даэдра (согласно легендам, Боэтия поглотил Тринимака, после чего исторг его в виде экскрементов, которые затем стали Малакатом). Его сфера — покровительство изгнанников и презираемых, он хранитель Верных Клятв и Кровавых Проклятий. Орки называют Малаката Малаухом, данмеры — Малаком, норды — Орки, или Старый Ворчун.

● ● ●

Меридия

Принц Даэдра, ее сфера смертным неизвестна, но понятно, что она связана с живыми существами. Меридия ненавидит некромантию и нежить.

http://s9.uploads.ru/oCkMG.png

● ● ●

http://s9.uploads.ru/QX0pK.png

Мерунес Дагон

Даэдрический Принц Разрушения. Его сфера — уничтожение, разрушение, революция, сила и огонь. Часто ассоциируется с пожарами, землетрясениями и другими подобными природными явлениями. Традиционное изображение Дагона — четырехрукий великан с рогами на голове, вооруженный двулезвийной секирой и сюко. Его измерение — Мертвые Земли: моря раскаленной лавы с редкими островами, на которых возвышаются очень неприветливого вида башни, усеянные колючими шипами. Небо над Мертвыми Землями багровое, грозовое.

● ● ●

Мефала

Принц Даэдра, двуполое божество. Её сфера — секреты, убийства, но главное — искусство, искусство убийства в том числе (по некоторым источникам, ее истинная сфера неизвестна смертным).

http://s9.uploads.ru/eZw6G.png

● ● ●

http://s9.uploads.ru/0fvuC.png

Молаг Бал

Бог Интриг, Король Насилия, Принц Гнева, Отец Чудовищ, Повелитель Бед, Господина рабов. Его имя, Молаг Бал, переводится как «Горящий Камень». Его сфера — господство над смертными и порабощение их разума. Более всего Молаг Бал жаждет пожинать души, переносить их в пределы своего влияния, разбрасывая семена споров и раздора в сфере смертных. Один из самых ужасных даэдра.

● ● ●

Намира

Принц Даэдра, ее сфера — Древняя Тьма. Намира повелевает духами тьмы и теней; ассоциируется с пауками, слизнями и другими существами, которые вызывают у смертных отвращение. Известно, что ей приятно всякое уродство.

http://s9.uploads.ru/cWmBM.png

● ● ●

http://s8.uploads.ru/4quDc.png

Ноктюрнал

Принцесса Даэдра, известная как Императрица теней, Дочь сумрака, Ноктюрнал-непостижимая, Повелительница ночи, Хозяйка Тайны и Святая подозрений, чья сфера — Ночь и Тьма. Главный из ее планов Обливиона — Опасная Тень, некогда разрушенная Мерунесом Дагоном, где ныне обитают лишь атронахи. Поэтому текущая обитель Ноктюрнал — Вечнотень, куда из Нирна ведет портал, т. н. «Черное озеро», расположенный в Сумеречной гробнице.

● ● ●

Периайт

один из Принцев Даэдра, чья Сфера — наведение порядка в низших слоях Обливиона (отсюда его прозвище — Надсмотрщик). По этой причине Периайт является не столь популярным даэдра. Стихия — эпидемии.

http://s9.uploads.ru/3pK5G.png

● ● ●

http://s9.uploads.ru/sVL82.png

Сангвин

Принц Даэдра, его сфера — пирушки и радость, а также стремление к темным сторонам натуры — разврату и пьянству. План Обливиона, принадлежащий Сангвину — Очаги Наслаждения. Сангвин как-то связан с Мораг Тонг (косвенно — с Мефалой).

● ● ●

Хермеус Мора

Даэдрический Принц Непознанного. Его сфера — прорицание судьбы, чтение небес и звёзд, накопление запретных знаний. По некоторым источникам он считается одним из старейших Даэдрических Принцев. Его измерение (Апокриф) — огромная бесконечная библиотека, где можно найти все запретные знания. Она наполнена томами в чёрных обложках без названий. Знания, хранящиеся в Апокрифе, не может понять смертный разум. Саму библиотеку населяют призраки тех, кто вечно ищет знание.

http://s9.uploads.ru/zsc0Z.png

● ● ●

http://s8.uploads.ru/bM6Ud.png

Хирсин

Даэдрический принц Охоты. Его сфера — охота, спорт, Великая Игра, погоня. Его измерение — Охотничьи Угодья: дремучие леса, поля, реки, равнины и горы. Смертные, попадающие в это царство, по обыкновению становятся предметом охоты местных обитателей.

● ● ●

Шеогорат

Один из Принцев Даэдра, известный также, как Князь Безумия, Безумный, Безумная Звезда, Безумный Лорд, чья сфера безумие и чьи мотивы неизвестны. Считается, что Шеогорат был «рожден», когда Лорхан утратил божественную искру. План Шеогората — Дрожащие Острова, поделённые на Манию и Деменцию. Мания — часть островов, где живут несдержанные, надменные и любящие вести роскошную жизнь персонажи. В Мании очень колоритная природа, растительность и живность. В Мании себе находят приют безумные художники, музыканты и вообще творческие личности.

http://s8.uploads.ru/cRiFD.png

● ● ●

http://s8.uploads.ru/GnUZC.png

Джиггалаг

Один из даэдрических Принцев. Его сфера — порядок. Происхождение этого Принца неизвестно, однако он самый могущественный Даэдра из известных (он сильнее всех остальных Принцев, включая и Мерунеса Дагона). По легенде, другие Принцы Даэдра, испугавшись его мощи, прокляли его безумием и он стал безумным богом Шеогоратом. И лишь раз в тысячу лет он мог становиться самим собой, чтобы завоевывать и перестраивать собственные владения (Серый Марш). Но сразу же после этого он опять становится Безумным богом и восстанавливает всё, что было разрушено им самим в истинном обличии.

0


Вы здесь » FRPG «Тени Тамриэля» » Путеводитель по миру » Религия(Аэдра и Даэдра)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC